Benutzer klappehalten schrieb:
Benutzer sushiverweigerer schrieb:
Dabei sind Äpfel doch so gesund, zumindest die essbaren ;-)).
Kann ich mir nicht vorstellen, bei dem Zucker und Säuregehalt...
Der Apfel gehört zu den gesündesten Lebensmitteln der Welt. Der Zuckeranteil ist vergleichsweise gering, die Säure kann man nach dem Verzehr einfach mit lauwarmen Wasser ausspülen (keinesfalls nach dem Verzehr sofort die die Zähne putzen!).
Studien haben ergeben, dass der tägliche Verzehr von 1-2 Äpfeln die Lebenserwartung deutlich erhöht und die Wahrscheinlichkeit an einer Vielzahl von Krankheiten zu erkranken, u.a. Krebs, deutlich sinkt, da der Apfel über einzigartige Inhaltssstoffe (u.a. Pektine und Antioxidantien) verfügt.
http://www.spiegel.de/
wissenschaft/medizin/ernaehrung-forscher-finden-aepfel-doppelt-gesund-a-756786.html
http://www.daserste.de/ratgeber/gesundheit_beitrag_dyn~uid,yraadrp28y9eftgm~cm.asp
http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/gesundessen/topten/aepfel_aid_15218.html
http://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/obst/apfel
http://kalorienpyromanie.de/apfel-der-gesunde-helfer-beim-abnehmen/